대한민국 아웃소싱의 중심 (주)오케이맨파워
 
 
 
 
Home > 개인정보취급방침
개정 2005. 11. 21


01. 개인정보의 수집범위
오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 오케이맨파워(www.okmanpower.net)의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.

1) 회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위
- 필수항목 : 희망 ID, 비밀번호, 이름, 주민등록번호, 전화번호, e-메일 주소, 우편번호, 주소
- 선택항목 : 홈페이지, 성별, 자기소개, 추천인 아이디

2) 구직 활동을 위한 이력서
- 사진
- 개인 신상정보 (생년월일, 사진, 이메일, 주소, 전화번호)
- 지원분야/기업
- 최종학력
- 경력사항 (경력기간, 담당업무, 월급여, 퇴직사유)
- 병력사항(병역, 군별, 병과, 계급, 기간, 면제사유)
- 자기소개서


02. 개인정보 수집에 대한 동의
오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 개인정보보호정책 및 이용약관을 마련하여 이를 고지하고, 별도의 동의절차를 마련하고 있습니다. 오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 귀하가 회원가입시 「동의」버튼을 클릭하는 경우 오케이맨파워의 개인정보보호정책 및 이용약관의 내용을 확인하고 개인정보 수집에 동의하는 것으로 봅니다.


03. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
오케이맨파워(www.okmanpower.net)에 제공해주신 귀하의 정보는 일차적으로는 이용자 구분이나 이력서 등록 및 채용에 필요한 정보로 이용되며 구직자의 효과적인 취업지원 및 구직자에 적합한 서비스를 제공하는데 이용됩니다.

- 성명, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인의사 확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 최신정보의 소개 및 안내
- 생년월일, 성별, 전화번호, 주소: 이력서 작성 및 구직 활동
- 이력서 항목 : 구직 활동에 필요한 자료


04. 쿠키에 의한 개인정보 수집
1) 쿠키란?
- 오케이맨파워(www.okmanpower.net 는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.
- 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 위원회의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
- 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

2) 오케이맨파워(www.okmanpower.net 의 쿠키(cookie)운용
오케이맨파워(www.okmanpower.net 는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영하며, 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다


05. 개인정보의 제3자 제공 및 공유
오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 어떠한 경우에도 제2조에 고지한 수집목적 및 이용목적의 범위를 초과하여 귀하의 개인정보를 이용하지 않습니다.

1) 제휴관계 :
제 3의 회사와 제휴관계를 맺을 경우 반드시 사전에 제휴사명과 제휴목적, 제공되는 서비스의 내용, 공유하는 개인정보의 범위, 이용목적, 제휴기간 등에 대해 상세하게 고지할 것이며 반드시 이용자의 적극적인 동의(개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 정보를 제공하거나 공유합니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

2) 위탁 처리 :
원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.

3) 매각.인수합병 등 :
서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계.이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

4) 고지 및 동의방법 :
온라인 홈페이지의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 3)에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법에 의해서만 절차를 진행합니다.

5) 다음은 예외로 합니다.
- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
- 통계작성.학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주. 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우


그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 그러나 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.


06. 개인정보의 이용기간 및 보유기간
귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

- 회원가입정보의 경우, 회원 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 일정한 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년


귀하의 동의 하에 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 지체 없이 그 열람.확인 할 수 있도록 조치합니다.


07. 개인정보의 열람, 수정, 및 삭제
귀하가 제공한 개인정보의 열람, 수정 및 삭제에 대한 접근은 자유롭습니다.
개인정보를 열람, 수정 및 삭제 하고자 할 경우에는 홈페이지 상단의 '정보수정'에서 직접 진행하실 수 있습니다. 이 밖에 개인정보관리책임자에게 전화나, 서면, 이메일로 연락하시면 즉각 조치하겠습니다.
회원탈퇴를 원할 경우 저희 고객센터로 이메일, 전화, FAX등으로 연락을 주시면 본인 확인 절차를 거친 후 바로 조치하겠습니다. 회원탈퇴를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.
귀하가 제공한 개인정보에 변동사항이 있을 경우 즉각 수정하시어 최신의 정보를 입력해주시기 바랍니다.
오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 및 제공을 하지 않습니다.
귀하가 개인정보의 삭제를 요구하는 즉시 오케이맨파워(www.okmanpower.net)가 보유하고 있던 귀하의 모든 데이터는 영구히 재생할 수 없는 형태로 완전 파기 됩니다. 탈퇴 절차를 마친 후 정상적으로 로그인할 수 없으면 모든 정보가 파기된 것입니다.


08. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 회원 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손 등으로부터 보호하기 위하여 다음과 같은 대책을 마련하고 있습니다.

1) 기술적 대책
귀하의 개인정보는 입력하시는 비밀번호에 의해 보호됩니다.
파일 및 각종 데이터는 암호화나 파일 잠금 기능(Lock)을 통해 전송되며 중요한 데이터는 별도의 보안 장치를 통해 보호되고 있습니다.
컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위하여 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하고 있으며 새로운 바이러스가 출현할 경우 백신이 마련되는 즉시 사용하여 개인정보가 훼손되지 않도록 조치하고 있습니다. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입 탐지 시스템 및 취약점 분석 시스템을 24시간 가동하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

2) 관리적 대책
개인정보관리책임자와 최소한의 인원으로 구성된 별도의 부서를 마련하여 개인정보에 대한 접근권한을 제한하고 있습니다. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다. 입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임은 명확화하고 있습니다. 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다. 오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 귀하의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있지만 인터넷상의 데이터 전송은 완벽한 안전을 보장 받을 수 없으며 이러한 위험은 오케이맨파워(www.okmanpower.net)와 귀하가 함께 부담해야 합니다. 오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.


09. 링크
오케이맨파워(www.okmanpower.net)의 페이지는 다양한 배너와 링크(link)를 포함하고 있습니다. 이는 타 사이트의 페이지와 연결되어 있으며, 광고주와의 계약관계에 의하거나 제공받은 컨텐츠의 출처를 밝히기 위한 조치입니다. 오케이맨파워(www.okmanpower.net)가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 오케이맨파워(www.okmanpower.net)와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.


10. 게시물
오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

- 스팸(spam)성 게시물 (예: 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등) 타인을 비방목적으로 허위사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손한 글
- 동의 없는 타인의 신상공개
- 오케이맨파워(www.okmanpower.net)의 저작권 및 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용
- 허위 사실로 특정 기업의 영업방해 및 소속 특정인의 명예를 훼손하는 글
- 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
특히 오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 특정 게시물에 대해 게시물 작성자 이외의 타인으로부터 문제제기가 접수된 글을 임시 삭제하고 있습니다. 이후 게시물에 대한 사실 여부 및 게시물 작성자와 문제 제기한 타인 간의 합의에 의해 재등록 하거나 완전 삭제 할 수 있습니다.
그러나 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호 받기 어려우므로 게시물 작성 및 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.


11. 아동의 개인정보 보호
오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 인터넷 아웃소싱 전문 기업으로 볼 때 이력서를 등록하여 구직활동을 할 수 없다고 판단하여 만15세 미만 아동의 회원가입을 허용하지 않습니다. 단, 근로기준법에 따라 만 13세 이상 15세 미만자 중 관할 노동사무소에서 "취직인허증"을 발급받은 경우에는 예외적으로 취업이 허용되므로 취직인허증을 우편 또는 팩스로 보내주신 분에 한해서 본 사이트의 회원가입을 허가합니다.


12. 비회원의 개인정보 보호
오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 회원 가입을 하지 않아도 대부분의 컨텐츠를 자유롭게 이용할 수 있습니다.


13. 이용자의 권리와 의무
귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다. 귀하는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률』 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.


14. 관리자의 책임
오케이맨파워(www.okmanpower.net)는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 오케이맨파워가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
귀하의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다. 대표이사의 위임을 받아 아래의 관리책임자가 관리업무를 수행하고 있습니다.

개인정보 관리 책임자
- 이름 : 김근호
- 소속/직위: 아웃소싱사업부 / 차장
- e-메일: am@okmanpower.net
- 전화: 02-817-6688(代)
- 팩스: 02-817-6683


개인정보 관리 담당자
- 이름 : 조은해
- 소속/직위: HR사업부 / 주임
- e-메일: hr3@okmanpower.net
- 전화: 02-817-6688(代)
- 팩스: 02-817-6683


15. 의견수렴 및 불만처리
1) 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

2) 당사는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.

【 민원처리센터 】
- 전자우편 : hr3@okmanpower.net
- 전화번호 : 02-817-6688
- 팩스번호 : 02-817-6683
- 주 소 : 서울시 동작구 대방동 보라매빌딩 5층

3) 전화상담은 평일 오전 9:00 ~ 오후 7:00에만 가능합니다.

4) 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 12시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

5) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버 범죄 수사대, 통신위원회 등으로 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터
전화 : 1336
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

정보보호마크 인증위원회
전화 : 02-580-0533
URL : http://www.privacymark.or.kr

대검찰청 인터넷범죄수사센터
전화 : 02-3480-3600
URL : http://icic.sppo.go.kr

경찰청 사이버범죄수사대
URL : http://www.police.go.kr/cybercenter

통신위원회
전화 : 02-750-1788
URL : http://www.kcc.go.kr


16. 고지의 의무
현 개인정보보호정책은 2005년 11월 16일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지(告知)할 것입니다.

개인정보보호정책 버전번호: v1.01
개인정보보호정책 최초 시행일자: 2005-11-21
개인정보보호정책 최근 수정일자: 2005-11-21
 

개인정보 이용약관 이메일 제휴문의